中心党支部开展党纪学习教育专题集中学习

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

5月23日下午,分析测试中心党支部在科技北楼203会议室开展党纪学习教育专题集中学习,深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。中心支部全体党员和学校科技处副处长秦延林同志及中心主任霍延平列席参加学习会,会议由支部书记吴其光同志主持。

会上,吴其光传达了学校党委和机关党委关于开展党纪学习教育的部署和工作要求,领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强调深入开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的制定和实施,对党员干部树立正确党史观具有很强的指导意义,全体党员要自觉提高思想认识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把党纪学习教育落到实处。

随后,支部纪检委员白杰同志以《学条例 守党纪》为题跟大家一起从“条例修订概述”、“条例适用范围”、“条例行为规范”三个方面对《条例》进行重点解读和分享。与会党员代表也结合工作实际,紧扣《条例》内容分享了各自的学习感悟。

秦延林指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。《条例》总结从严管党治党经验,根据党中央部署和形势发展要求作必要修改,着力实现纪律建设的与时俱进。我们要不断强化纪律学习,筑牢思想防线,增强防范意识,对法律法规有敬畏感,时时刻刻警钟长鸣,做到学纪、知纪、明纪、守纪。霍延平主任作为农工党成员表示自己在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为中心主要负责人通过学习《条例》,充分地认识到全面加强党的纪律建设的重要性和紧迫性,以党纪为戒尺校正自己的思想和行动,用党纪作标尺丈量自身的党性与作风始终保持为民务实清廉的政治本色,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

通过此次集中学习,支部全体党员同志一致表示,将把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上的思想觉悟,在大型仪器采购等工作中做好廉政控制,充分开展用户调研和科学论证,坚守科学严谨的规程和办法,树牢底线思维和红线意识持续深化改革,提高测试服务水平和质推动中心和学校发展再上新台阶。