当前位置: 首页 > 党务工作 > 党务工作

中心赴揭阳开展交流和主题党日活动

发布日期:2023-06-21    作者:田京钰     来源:     点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提升测试队伍服务意识、服务能力和水平,6月16至17日,分析测试中心主任霍延平、副主任兼党支部书记吴其光率支部党员和职工代表一行赴揭阳校区开展调研交流活动,并前往周恩来同志革命活动旧址揭阳学宫开展主题党日活动。

6月16日,中心一行在揭阳校区设备设施管理办公室主任陈耀溪的带领下先后调研参观了化工与先进材料系实验室和化学与精细化工广东省实验室揭阳分中心(榕江实验室)。陈耀溪主任从实验室面积、仪器设备资产、“1+1+N”高水平科研平台体系及产学研融合办学理念等多方面向大家介绍了揭阳校区四大基础化学实验室和科研实验室总体建设情况。此外,中心一行还兴致勃勃参观了揭阳校区新校园。图书馆揭阳分馆馆长陈如好热情向大家介绍了图书馆建设、管理和以创新服务特色所取得的主要成果等情况。揭阳校区党委常务副书记邱伟青和管委会常务副主任陈晖也抽空与中心领导就校区文化建设,学生培养和大仪采购共享等进行了交流。

6月17日,中心一行前往周恩来同志革命活动旧址--揭阳学宫开展主题党日活动。重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命传统。特别是周恩来同志三到揭阳为潮汕地区革命运动播下燎原之火这一段历史,让党员们深受感动和启发,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,提振了加快中心发展的使命感、责任感。

本次调研交流和主题党日活动丰富了组织生活,增强了组织凝聚力,对同志们进一步坚定信念、凝聚共识、勇担使命具有重要的指导意义。中心将进一步加强学习教育实效,不断夯实中心建设,努力提升测试服务水平,走进学院、课题组,切实发挥分析测试中心在学校学科建设、人才培养和科学研究中的支撑作用。