当前位置: 首页 > 党务工作 > 党务工作

中心举行党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-12-01    作者:教育分室     来源:     点击:

为进一步学习贯彻党的二十精神,深入了解党的二十大提出的重大战略思想和重大理论观点, 11月30日中心直属党支部在科技北楼201召开党的二十大精神专题学习会。广东省教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、学校马克思主义学院院长揭晓教授应邀参与本次专题学习会并作专题辅导,中心全体党员以线上+线下方式参与学习,会议由中心支部书记许燕滨主持。

揭晓院长作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴---学习党的二十大精神》专题辅导。他围绕二十大会议主题和核心内容,从“中国共产党的中心任务是什么?”入题,围绕“中国式现代化的科学内涵及本质要求”、“中国式现代化的四重动力”以及“中国式现代化的世界意义”三个维度,结合生动典型的事迹案例,深入浅出地对中国式现代化进行了解读。揭晓院长生动、详细、极富针对性的辅导让全体党员对中国式现代化的重要意义以及二十大精神有了更全面、更系统、更深层次的了解。大家也围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身的实际学习、工作情况进行了交流发言。

许燕滨书记谈到中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全体中心党员务必要进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,扎实认真学习、全面准确领会党的二十大精神,务必要把学习贯彻党的二十大精神和日常岗位服务工作结合起来,以生为本,关注师生用户需求,不断提高自身技能,切切实实提高中心的服务质量。

本次专题学习进一步推进了中心全体党员自觉、主动、全面、深入学习贯彻党的二十大精神,接下来中心将继续围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展多形式多维度的系统学习,扎实推动党的二十大精神内化于心、外化于行,切实将学习成果转化为服务学科建设和促进人才培养的生动实践,以高度的责任感和使命感,不忘初心,踔厉奋进,为学校高水平大学建设和“1+2+3”攀撑计划学科提升工程贡献“分测力量”。