奋斗正当时,蓄力向未来——分析测试中心召开学期末全体职工大会

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

为满足暑假期间师生用户科研及测试需求,分析测试中心坚持以服务为本,继续全面开放分析和测试服务,7月9日下午,中心召开全体职工大会总结学期工作并部署暑期工作。

霍延平主任围绕分析测试服务、实验室建设、设备购置及验收、对外交流合作、人才队伍建设等方面对中心本学期的整体工作进行了总结。他指出,在刚刚过去一学期,大家共同经历了许多挑战与机遇,但是全体人员在困难面前不低头、在重任面前不退缩、在琐事面前不懈怠,取得了可喜成绩例如:球差电镜实验室改造基本完成生物600MHz固体核磁共振波谱仪和超高分辨率显微成像系统已完成安装并试运行、物性分室XAFS到货安装并试运行中微区分室助力嫦娥五号月壤研究发现新矿物中心教师撰写的2项仪器案例入选2023年度中国科协优秀科研仪器案例分测午时光和测试之光邀请邱学青校长、清华大学李景虹院士等专家到中心做专题报告40余场接访东风本田发动机有限公司、广州中医药大学等知名企业和兄弟院校单位十余批200人次以上。

吴其光副主任总结了中心党支部本学期的党建工作,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,并分享自己参加学校组织的中青年干部培训班的学习心得。他强调老师们要牢记中心成立的初心使命,传承和发扬党的优良作风和斗争精神,以坚如磐石的理想信念和铁一般的纪律作风,践行“一流的仪器”“一流的管理”“一流的团队”“一流的服务”的宗旨,为教学科研和人才培养提供高质量的测试服务。

会议还具体布置了暑假期间实验室安全教育和管理工作、中国计量认证(CMA)资质认定扩项评审等工作。

奋斗正当时,蓄力向未来。中心全体成员将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,把握当下,不断积累,携手共进,踔厉奋发,团结一心,勇毅前行,奋力书写高质量发展新答卷!