校领导带队到中心调研指导实验技术人才队伍建设

发布日期:2019-10-29    作者:     来源:     点击:

10月28日上午,栾天罡副校长、人事处曾志英副处长、人事处综合科张立俊科长等一行到我中心进行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研,调研指导中心人才队伍建设和测试服务工作。中心领导班子和各分室教师代表参加了座谈。

会上,中心主任许燕滨代表中心向调研组介绍了中心成立以来在实验室场地建设、大仪安装与培训、人才队伍建设以及对外分析测试服务运行状况等方面的工作,同时就中心在人才队伍与对外测试服务方面遇到的困难与解决思路作了汇报。调研组认真听取了中心的汇报和老师们的意见建议,对中心成立以来的建设工作和取得的成绩给予了充分肯定。作为分析测试行业的知名专家,栾天罡副校长对中心工作提出了新的要求和建议。他指出,首先,中心领导班子要谨记中心的发展要“不忘初心、牢记使命”,要紧紧围绕着学校的发展思路和人才培养理念开展工作,扎扎实实提高自身综合实力,结合当前“一核一带一区”新格局建设需求,立足广东,服务全国。第二,在人才队伍建设方面,可以通过内培外引来提高测试人员的专业水平,找准定位,紧跟学科发展前沿,充分发挥分析测试中心多学科交叉融合平台的支撑作用,才能立于不败之地。第三,在分析测试服务方面,做好服务是基本要求,高质量方显高水平,中心要尽快完成CMA等质量管理体系认证,以质取胜;针对高端人才和青年才俊,做好分类服务工作,甚至开通路色通道,定制服务。

人事处曾志英副处长和张立俊科长也就老师们关心的晋升和培育发展问题进行了解答,会上还探讨了加强测试平台服务人才引进的新措施。许主任代表中心感谢学校和人事处对中心人才队伍建设和发展的关心和支持,作为学校重要的科研支撑平台,中心愿意为学校人才引育做贡献。