中共广东工业大学分析测试中心直属支部委员会选举大会顺利举行

发布日期:2019-11-01    作者:     来源:     点击:

10月31日上午,中国共产党广东工业大学分析测试中心直属支部委员会选举大会在科技北楼401室顺利举行。学校党委常委、副校长王成勇同志,学校党委组织部党校办公室副主任董尚朝同志出席大会,中心全体职工党员参加了会议。

预备会议上,中心党支部书记许燕滨同志介绍了大会的筹备情况,组织部董尚朝同志宣读了学校党委《关于中共广东工业大学分析测试中心直属支部委员会委员候选人预备人选的批复》,会议通过了中心支委会选举大会正式会议议程(草案)以及支委会党费收缴、使用和管理情况的报告。

选举大会正式会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕。许燕滨同志代表中心党支部委员会作了题为《不忘建设初心,牢记发展使命——为打造现代化分析测试平台而努力奋斗》的工作报告,对中心支委过去三年多的工作进行了回顾和总结。报告指出,中心支委在学校党委的正确领导下,在全体党员和职工的共同努力下,锐意进取,经历了从无到有的建设过程;同时,报告也指出中心现阶段存在的不足和面临的挑战,对今后四年的工作也进行了展望。

王成勇同志代表学校党委作指导讲话,对中心支委过去三年在制度建设、实验室建设、大仪共享管理及信息化平台建设等方面的工作和所取得的成绩表示充分肯定,并对即将产生的新一届支委寄予四点希望:一是要始终把政治建设摆在首位,善于从政治上把握大局、审视问题;二是要以抓好党建为主业,落实好“一岗双责”,切实做好责任分解,明确班子成员在分管业务中所担负的党建领导责任;三是要以服务学科和科研为根本,围绕中心抓党建;着眼于培养交叉学科人才、创新分析测试技术和方法、服务学校和社会;四是充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要坚持树立以师生为本的理念,牢记民心是最大的政治。

随后,大会进行了新一届支委的选举。在通过《中共广东工业大学分析测试中心直属支部委员会选举办法(草案)》后,大会依法依规依序进行了无记名投票选举。最终选举产生了中心新一届支委委员。大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。