天河区联络处校友代表来我校分析测试中心参观交流

发布日期:2023-06-27    作者:陈雨婷     来源:     点击:

2023年6月26日下午,我校天河区联络处校友会常务副会长、广东绿日实业集团创始人朱钟霞;副会长、广信君达律师事务所高基合伙人张雪芳;副会长、广东鼎湖山泉有限公司副总经理符邦育;秘书长、广东粤信鼎能能源投资有限公司董事会行政总监罗夏希等12名校友代表来我校分析测试中心参观交流。中心主任霍延平、副主任吴其光及各分室负责人热情接待来访校友。

延平主任代表分析测试中心对校友们的来访表示热烈欢迎,并向校友们全面介绍了中心的建设历程、发展任务、分室架构、科研支撑、主要成就及未来规划等,他十分希望与校友们进一步开展深入交流互动,与校友们共建共享大仪设备资源,发挥中心测试分析优势服务校友、助力校友。天河校友分会副会长、中信保诚超级经理人辜伟鸿向大家从成立背景、组织架构、工作规划及会员管理等方面详细介绍了天河校友会的建设现状及愿景。他们希望能以校友会为纽带,进一步做强校友会智慧平台,整合资源共同进步,助力学校“双一流”建设发展。随后,大家就“校友企业在分析测试相关业务中的需求及设想”、“围绕分析测试业务学校与校友合作共建的发展方向”以及“围绕65周年校庆共同开展相关主题活动”等方面展开了热烈的讨论,校友纷纷表示希望能更深入解母校发展近况,回母校再学习、再成长,为母校的平台建设和可喜成就发声,测试中心的老师们也表示十分期待为校友提供更进一步的服务,支撑校友们更进一步的发展。

在霍延平主任和吴其光副主任的带领下,校友们参观了各分室的实验室建设及设备运行情况。各分室负责人和相关仪器负责的老师围绕仪器的购置、运行、使用、维护及培训做了详细的介绍。大家就仪器的测试领域、性能特点、共享管理等方面进行了深入交流。

学校的建设与发展离不开校友们的积极关注与大力支持,此次校友们的回访,让中心在未来发展建设上有了新的思路和信心。中心接下来将积极发挥测试分析优势力量,广泛联络、对接、服务校友,主动借鉴校友企业发展经验、凝聚校友优势资源,实现资源共建、共享、共赢,将中心打造为校友“常回家看看”的加油站,共助校友与学校的高质量发展。