中心召开收费标准及运行模式意见征求座谈会

发布日期:2018-06-28    作者:     来源:     点击:

为了提高中心的整体管理水平,更好地为学校科研服务,6月26日上午,中心邀请各学院和教辅部门教师代表齐聚大学城校区科技北楼401室,就《分析测试中心收费标准》及中心运行管理模式召开意见征求座谈会。材料与能源学院、轻工化工学院、环境科学与工程学院、物理与光电工程学院、自动化学院、生物医药研究院和实验教学部等7个学院和部门的教师代表参加了会议,中心主任许燕滨主持会议。

《分析测试中心收费标准》是在调研省内外同类高校相关收费标准的基础上,结合我校的实际情况拟定的,做到同类设备收费不高于省内标准。在召开座谈会前,中心向校内各学院和教辅部门发函征求意见,得到各学院部门的积极反馈和认可。在26日的座谈会上,与会代表在听取了许主任所做的关于中心收费标准工作汇报后,根据自己在分析测试服务和科研教学方面的经历,从不同角度和层面对中心的收费标准及运行模式提出了宝贵的意见和建议。与会代表同意目前的收费标准,认为合理的收费有助于保证仪器的正常运行与维护,保证校内大多数科研人员预约使用设备的权力,保证中心平台更好地服务校内科研;建议完善测试费优惠或减免政策以支持在测试经费上有困难的科研人员;建议学校加大投入,促成中心达到高低配和多台套的设备结构来缓解供不应求的局面;建议加强多部门协作、简化收缴费流程,提高效率;建立健全加班及其相应的激励机制,等等。

在听取各位代表的发言后,许主任代表中心感谢各位老师建言献策,帮助中心发现问题、改进不足,并逐一回答了与会人员的提问;中心会认真吸收这些建议,积极协调解决相关问题。中心有决心在各学院和部处的支持下把工作做得更好,为学校和社会提供高水平的分析测试服务。