汤耀平副书记到中心调研指导工作

发布日期:2019-06-26    作者:     来源:     点击:

6月26日上午,学校党委副书记汤耀平到分析测试中心调研指导中心建设工作。汤副书记在参观了分析测试测中心实验室和办公室后,与中心主任许燕滨和副主任吴其光进行了座谈。

在实验室参观过程中,汤副书记在许主任的陪同下逐层逐间参观了中心各个检测分室和行政管理办公室,仔细查阅了部分大仪设备的使用登记本,并认真向实验室工作人员了解大仪设备的开放使用情况和实验室安全管理等相关工作。随后的座谈会上,汤副书记肯定了中心成立以来的取得的建设成效,同时也就中心现阶段的发展提出了工作建议和殷切希望。

汤副书记在座谈中指出,为切实有效地做好中心的建设和管理工作,首先必须要制度先行,做好中心的制度建设。中心要根据自身情况,发挥后建优势,既可以通过建章立制,也可以通过借鉴方式,不断完善规章管理制度,使各项工作做到有章可循。第二,加强和确保实验室安全。作为中心建设发展的又一前提和基础,实验室安全管理是一项极其重要的工作。对实验室使用的水电气和试剂药品等,要进行严格规范的管理。一切优质高效的分析测试服务,只有在安全的前提下才有意义、才可能实现。第三,加强廉政建设。一方面作为对外开放有偿服务的一个部门,必须具有完备的收费标准和管理办法并严格执行,一切做到有依有据;另一方面中心要时刻反思大仪设备的使用率情况,既要想尽办法把设备转起来,也要对设备的采购论证慎之又慎,避免重复购置的不良情况。第四,加大力度开展中心的文化建设。在后续的工作中,按先急后缓的原则,完善对外接待环境建设和党建工作室建设等;营造生态良好,温暖和谐的工作氛围,让冰冷的设备获得暖暖的爱意。最后汤副书记勉励中心上下一心,把我校的分析测试中心建成华南地区高校中具有高水平的、排名前列的校级公共服务平台,切实有效地助力我校的高水平大学建设工作。

许主任代表中心表态,感谢汤副书记对中心发展提出了句句入心的宝贵意见,中心将在后续工作中进一步学习领会,尽快落实。