分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  培训讲座  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态
新闻动态
新冠疫情时期分析测试服务通... 04/30
中心色谱质谱应用线上培训顺... 03/22
邱学青校长一行到分析测试中... 03/19
新冠疫情时期分析测试服务通... 03/10
不忘初心 牢记使命 重走东纵路 01/08
中心第二期内部培训交流会顺... 01/06
第1期场发射扫描电镜(SU8220... 12/20
场发射扫描电子显微镜样品制... 12/12
中心党支部召开“不忘初心,... 12/12
四川轻化工大学同行到中心调... 12/05
中心邀请北京科技大学乔祎高... 12/03
中心开展“不忘初心、牢记使... 11/20
校领导主持生物医药大仪平台... 11/06
第一期Zeiss LSM800高分辨激... 11/04
中共广东工业大学分析测试中... 11/01

新闻动态
站内搜索:
 
邱学青校长一行到分析测试中心调研指导工作
2020-03-19 10:27 作者:吴其光  审核:分析测试中心

      3月18日上午,邱学青校长在王成勇副校长、实验室与设备管理处方岩雄处长、学校党政办公室葛畅副主任和彭铁鹏科长的陪同下到分析测试中心调研指导工作。中心领导班子及各分室教师代表参加了调研座谈。
       邱学青校长一行在中心主任许燕滨的陪同下,依次巡查了微区分室、物性及表面分析分室、质谱分室、光谱分室及生物大分子分室,在巡查过程中仔细查阅了部分大仪设备的使用登记本,并认真向实验室工作人员了解大仪设备的开放使用情况和实验室安全管理等相关工作。
       在随后的座谈会上,许燕滨介绍了分析测试中心成立以来的发展概况,功能职责,技术服务与队伍建设,规范化管理以及测试服务运行状况等方面的工作,同时就中心目前存在的问题和困难以及对未来工作的发展规划思考做了汇报。
       邱学青校长认真听取了工作汇报,对分析测试中心成立以来的建设工作和取得的成绩给予充分肯定。同时也对中心发展提出了指导要求和建议:第一,分析测试服务方面,要坚持测试服务的中心定位,努力提升服务质量,提高测试服务水平,充分发挥仪器测试手段提升学校科研水平。第二,仪器管理和使用方面,充分发挥中心对大型仪器管理的职能,要想方设法提高仪器的利用率,在满足本校师生的测试需求基础上扩大社会影响。第三,人才队伍建设方面,在提高测试人员专业水平的同时,还要加强对校内师生的培训,培养研究生的科研能力,为学校高水平建设作出更大贡献。








关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有