分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  培训讲座  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>通知公告
通知公告
测试之光系列培训(三十八)-... 03/18
测试之光系列培训(三十七)-... 03/10
新冠疫情时期测试预约与送样须知 03/10
关于表彰2019年度中心工作先... 01/07
分析测试中心寒假期间仪器开... 01/07
关于举办2019年度分析测试中... 12/26
测试之光系列培训(三十六)-... 12/20
测试之光系列培训(三十五)-... 12/18
测试之光系列讲座(三十四)预告 12/13
关于MALDI-TOF质谱成像仪恢复... 12/12
关于回收已测(XRD/XPS)样品... 12/11
测试之光系列讲座(三十三)预告 12/04
测试之光系列讲座(三十二)预告 12/03
测试之光系列培训(三十一)-... 11/29
测试之光系列讲座(三十)预告 11/26

通知公告
站内搜索:
 
测试之光系列培训(三十六)--关于[第1期] 全自动蛋白表达定量分析系统上机操作培训的通知
2019-12-20 16:37 作者:  审核:分析测试中心

测试之光系列培训2019年第18期(总第36期)

--[第1期] 全自动蛋白表达定量分析系统上机操作培训的通知

为更好的服务于校内师生的科研工作,分析测试中心特邀美国 ProteinSimple 公司应用科学家翁祖森于2019年12月23日在分析测试中心323室进行Wes全自动蛋白表达定量分析系统应用培训。热烈欢迎各位老师和同学参加,并希望能为您的实验带来新的思路和建议。具体内容及日程安排如下:

时间

12月23日

内容

9:30 – 10:30:全自动Western blot应用技术介绍

10:30 – 11:30:上机操作步骤

14:00 – 16:00:数据分析阐释Q&A

地点

分析测试中心323室

摘要及仪器简介:

传统 Western blot实验操作流程复杂,步骤繁琐,耗时漫长,且实验结果重现性差,难以准确定量,特别是对微量样品无法检测。此外,对分子量小于 10KD或大于 200KD的蛋白检测难度高,严重制约了许多蛋白的研究。

由美国 Proteinsimple公司与美国斯坦福大学合作研发的 Wes全自动蛋白质表达定量分析系统彻底颠覆了传统,实现了整个 Western过程的全自动化、标准化。Wes系统采用先进的毛细管电泳技术,以极低的样本量全自动完成蛋白上样、蛋白分离、封闭、抗体孵育、化学发光检测和数据分析等 Western blot的所有步骤,可在 3小时内完成多达 25个样品的蛋白表达定量分析。该仪器全程自动化实验,避免了人为操作误差,有效提高检测结果的精确性,重复性和再现性。Wes全自动蛋白质表达定量分析系统特别适合医学领域在蛋白质水平上的深入研究,它可以方便快速准确的进行蛋白质表达定量分析,尤其包含了超微量,超灵敏,全自动,定量Western系统特点。

本次培训将详细介绍 Wes全自动蛋白质表达定量分析系统技术特点、应用实例、数据分析等方面,使得广大科研工作者可以快速掌握这一最新 Western实验手段,得到相对于传统方法重复性更高、更稳定、快速的结果;并从繁重的日常实验中脱身出来,有更多的时间思考实验的设计路线以及其他工作。

 

报名截止时间:2019/12/20--2019/12/22
报名地址:

http://atcrs.gdut.edu.cn/lms/yqkf/labsite/TrainSignUp.aspx?tblApparatusRepertoryListID=45003

分析测试中心

2019年12月20日

 

关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有