分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  培训讲座  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态
新闻动态
邱学青校长一行到分析测试中... 03/19
中心色谱质谱应用线上培训顺... 03/22
新冠疫情时期测试预约与送样须知 03/10
不忘初心 牢记使命 重走东纵路 01/08
中心第二期内部培训交流会顺... 01/06
第1期场发射扫描电镜(SU8220... 12/20
场发射扫描电子显微镜样品制... 12/12
中心党支部召开“不忘初心,... 12/12
四川轻化工大学同行到中心调... 12/05
中心邀请北京科技大学乔祎高... 12/03
中心开展“不忘初心、牢记使... 11/20
校领导主持生物医药大仪平台... 11/06
第一期Zeiss LSM800高分辨激... 11/04
中共广东工业大学分析测试中... 11/01
校领导带队到中心调研指导实... 10/29

新闻动态
站内搜索:
 
中心色谱质谱应用线上培训顺利举行
2020-03-22 10:58 作者:质谱分室  审核:分析测试中心

为落实省委省政府关于疫情防控工作的安排部署,积极响应学校“停课不停教、停课不停学”的要求,分析测试中心积极作为,多途径多方面,全力以赴做好疫情防控期间的服务工作,为科研工作的顺利进行提供有利保障。

3月13日和20日,中心“测试之光系列培训”之《离子色谱工作原理及应用》和《Xcalibur软件定性分析培训》如期上线开展并顺利结束。我校材能、环境、轻化、土木与生物医药等学院的师生约100人参与了线上课程的培训。为了确保在线课程教学的顺利实施,中心质谱分室的左林子和侯婉儿两位老师亲自测试多个直播平台,精心准备培训教程。讲座期间,左老师系统而深入地讲解了不同离子色谱的工作原理,介绍了离子色谱在环境、食品以及化工制药等多个领域的应用,并分析了不同种类样品的收集及净化方式;侯老师由浅入深地介绍了Xcalibur定性软件在降解反应产物中的实际应用,通过实际案例分析演示了定性软件应用的整个过程。

本次培训使研究生同学们对离子色谱有了进一步的了解,增强了同学们对于液质联用的认知,同时也教会了同学们怎样去分析降解产物的数据,对今后的样品测试和科学研究大有裨益。



关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有