中心邀请清华大学朱永法教授进行工作交流-广东工业大学分析测试中心
分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  培训讲座  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态
新闻动态
发展规划处到中心调研实验室... 04/24
测试之光系列讲座(三)(四... 04/13
测试之光系列讲座(一)(二... 03/30
分析测试中心寒假工作简讯 03/06
校领导检查和指导中心实验室... 01/19
中心召开领导班子民主生活会 01/17
刘文齐研究员莅临中心指导工作 01/05
中心工作简报(总第二期) 12/30
实验室与设备管理处到中心调... 12/28
设备安装调试工作简报(六) 12/12
设备安装调试工作简报(五) 12/08
设备安装调试工作简报(四) 11/29
中心邀请清华大学朱永法教授... 11/17
设备安装调试工作简报(三) 11/03
中心邀请安徽大学林中清高工... 10/28

新闻动态
站内搜索:
 
中心邀请清华大学朱永法教授进行工作交流
2017-11-17 12:38   审核人:

11月16日下午,国家杰出青年基金获得者、高校分析测试中心研究会理事会理事长、清华大学朱永法教授应分析测试中心邀请,前来我中心参观指导,并作了“测试中心的发展与高质量的技术服务”的精彩报告。

朱教授作为科研大咖及平台负责人,对高校分析测试中心的认识非常全面和深刻,他从中心的定位、队伍的培养到学校管理部门的职责等多方面,讲述了中心发展壮大所面临的机遇和挑战。提出高校分析测试中心必须明确的几个目标:确保中心的仪器设备、环境、人员水平、质量管理体系等满足相应的测试能力和可靠性的要求;为学校和社会提供公正、科学、准确数据;通过提高检测能力、检测水平和服务质量,促进高校教学与科研工作的开展以及学术水平的提高。朱教授还对中心实验人员提出了践行岗位职责、努力提高测试服务水平等几项要求,为实验技术人员的发展提供了方向性的指导。最后,朱教授就大家提出的实验技术人员的发展等问题展开了进一步的交流。

朱老师生动幽默的讲座展现出对分析测试工作深厚的功底和优秀的人格魅力,使我校师生对分析测试中心的定位、职责及服务等方面形成了更深刻的认识。中心全体工作人员深受启发,以饱满的热情积极投入工作,争取尽快全面投入试运行阶段,为广大师生提供高质量的测试服务。




关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禹区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有