分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态
新闻动态
王成勇副校长指导中心党员领... 01/06
中心工作简报(总第一期) 09/30
中心举办实验人员与仪器管理... 09/30
中心召开专家委员会第一次工... 09/30
分析测试中心召开实验室建设... 06/20
分析测试中心到各学院学习调研 06/07

新闻动态
站内搜索:
 
中心召开专家委员会第一次工作会议
2016-09-30 10:05   审核人:

  9月27日下午,分析测试中心专家委员会成立暨第一次大会在大学城校区大讲堂会议室顺利召开。学校王成勇副校长、上海交通大学人力资源处梁齐处长、武汉理工大学材料研究与测试中心谢峻林主任、中山大学测试中心栾天罡主任和省内知名高校分析测试机构同行专家、学校人事处陈晖副处长和各相关学院的专家代表参加了会议,会议由分析测试中心许燕滨主任主持。
  王成勇副校长发表致辞,他向大家介绍了分析测试中心的发展历史,肯定了分析测试中心成立一年来的工作成绩,并对中心未来的发展提出了殷切的希望。王副校长宣读了广东工业大学分析测试中心专家委员会成立的决定,聘任梁齐教授、谢峻林教授、栾天罡教授、尹诗衡高工、张渊明教授、徐昕荣高工和王启民教授等25位校内外专家为委员会委员,根据设备类型成立4个专业小组,并颁发了聘书。


颁发聘书及合影

  在随后进行的专家委员会第一次工作会议上,许燕滨主任向专家委员会介绍了分析测试中心的定位、构架、建设进展和管理办法等内容,重点解读了管理办法中突出中心紧密联系学科,为学科服务,加强管理,提高分析测试水平的细节条款。上海交通大学的梁齐教授、武汉理工大学的谢峻林教授、中山大学的栾天罡教授、暨南大学的张渊明教授、华南理工大学的徐昕荣高工及其他委员针对中心的人员和设备管理细则和二期建设计划购置的仪器设备等问题各抒己见,展开热烈讨论。委员们认为,提请委员会讨论的人员和设备管理细则全面细致,吸取了目前高校分析测试中心运行管理的成功做法,总体符合现代分析测试中心的管理要求,但由于中心还没有正式运作,仍需要在实践过程中结合学校现状与发展不断调整与优化。中心已具备一流的仪器设备,此时实验技术队伍建设至关重要,要尽快分阶段完成队伍的建设,尤其是要提前培养,并参与整个实验室建设。在仪器设备的购置上,要遵循大型、通用兼顾显示度的原则开展相关工作。
  此外,委员们针对中心运行管理也提出了非常中肯的建议,中心将会在后续工作中消化吸收。

会议现场

  王成勇副校长在最后的总结发言上,再次对大家的热情参会和精彩发言表示感谢,希望各位专家委员一如既往支持分析测试中心的建设工作,发展壮大学校分析测试中心,为高水平大学建设做出应有的贡献。                    

关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禹区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有