分析测试中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概况  新闻公告  仪器设备  测试服务  资质能力  规章制度  资料下载  联系我们  人才招聘 
您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态
新闻动态
王成勇副校长指导中心党员领... 01/06
中心工作简报(总第一期) 09/30
中心举办实验人员与仪器管理... 09/30
中心召开专家委员会第一次工... 09/30
分析测试中心召开实验室建设... 06/20
分析测试中心到各学院学习调研 06/07

新闻动态
站内搜索:
 
分析测试中心召开实验室建设方案论证会
2016-06-20 10:49   审核人:

为加快分析测试中心实验室建设的步伐,6月14日上午,分析测试中心就中心实验室装修设计方案征求了学校发展规划处、实验室与设备管理处、基建处、审计处等职能部门代表和相关学院实验老师代表的意见和建议,并于6月15日,组织召开了由清华大学、中国科学技术大学、中山大学、华南理工大学和暨南大学等省内外一流高校的同行专家组成的专家组对中心的实验室建设方案进行了严谨的论证。王成勇副校长参加了会议,会议由分析测试中心许燕滨主任主持。

在6月14日上午的校内征求意见会上,发展规划处余林处长、实验室与设备管理处吴福根处长和邱伟青副处长、基建处罗伟建副处长、审计处陈忆平科长以及自动化学院唐雄民副教授等人对中心实验室的装修设计方案进行了热烈的讨论,就方案涉及的楼宇外观、办公区域的功能优化、三废处理的条件建设、用电与防雷设计问题以及预算控制等方面提出了很好的意见。

校内征求意见会

6月15日,中心邀请了中国科学技术大学理化科学实验中心刘文齐主任、清华大学分析中心杨海军副主任、华南理工大学分析测试中心杨中民主任、暨南大学分析测试中心尹平河主任和中山大学测试中心刘洪涛高级实验师等同行专家对广东工业大学分析测试中心实验室建设方案作进一步的全面论证。会上,王成勇副校长代表学校对各位专家百忙之中莅临广东工业大学支持分析测试中心的建设工作表示感谢,并希望专家组本着高标准和严要求对中心的建设方案进行科学严谨的论证。

校外专家实地考察

专家组认真听取了许燕滨主任的建设方案介绍后,到科技楼进行了现场考察,随后对实验室装修设计方案和管理办法分别进行了认真讨论和评议,从实验室布局、设备安置条件、实验室论证和管理等方面提出了对中心建设和发展非常有益的建议。专家组认为:根据国家和广东省的相关文件精神,结合广东工业大学建设高水平大学的实际情况,建设分析测试中心,提高大型仪器的使用率和共享率是非常必要的;中心提出的建设方案具体明确,符合实际,合理可行,具有较好的可操作性。专家组殷切希望,尽快推进实验技术队伍和实验室条件建设,在实践中不断完善和发展,尽早投入使用,锻炼队伍,为学校,乃至整个大学城的科研提供高效、准确的服务,为广工大高水平大学建设做贡献。

论证会现场

关闭窗口
 
     

粤 ICP备 05008833广州市番禹区广州大学城外环西路100号(510006)
广东工业大学   分析测试中心  版权所有